網站地圖 │聯系我們│ 搜索 │ English │ 中國科學院
 
首 页 機構 科研成果 研究隊伍 國際交流 院地合作 研究生 圖書情報 黨群園地 科學傳播 信息公開 國家重點實驗室 院重點實驗室
新聞動態
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
捷克科学院核物理研究所Jan Kucera教授一行来所访问
2019-09-19| 编辑: | 【 】【打印】【關閉
  應侯小琳研究員邀請,捷克科學院核物理研究所教授、國際活化分析委員會委員、2006年赫維西獎獲得者Jan Kucera教授和Jiri Mizera博士等一行人到訪地球環境研究所,進行學術報告並參觀交流。

  716日上午,Jan Kucera教授在研究所1102報告廳作了關于捷克科學院核物理研究所核分析方法研究及應用以及新建加速器質譜項目的學術報告,同行來自捷克科學院核物理研究所的Jiri Mizera博士作了名爲《玻隕石和撞擊玻璃研究,探索西澳大利亞玻隕石的來源》的學術報告。我所研究人員和學生就核分析技術和環境放射性核素的相關研究和Jan Kucera教授一行人進行了深入的討論和交流。 

  716日下午,在加速器中心會議室,我所張麗博士和劉起博士分別作了10Be26Al研究進展和西安加速器質譜分析現狀和進展的報告。之後Jan Kucera教授等與侯小琳研究員及我所相關科研人員就雙方的科研興趣和可能合作領域進行了深入的交流和討論,雙方達成了初步的合作意向,將進一步簽訂正式的合作協議。 

  隨後幾日,捷克客人一行就10Be26Al的樣品制備和加速器質譜分析相關研究進行了深入交流,張麗博士和董國成博士詳細介紹了我所10Be26Al實驗分析狀況,付雲翀博士和劉起博士詳細介紹了我所3MV加速器質譜分析測試的詳細情況。在張路遠博士、杜花博士等人的陪同下,Jan Kucera教授一行人還參觀了加速器質譜中心的14C實驗室和129I實驗室,雙方進行了深入的交流學習和經驗分享。 

  這次訪問是我所承擔的中科院國際夥伴計劃一帶一路科技合作專項項目帶路沿線環境放射性水平及其生態環境影響中的一項科技合作交流活動。 

   

  Jan Kucera教授作學術報告

   

  Jiri Mizera博士作學術報告

   

  與會人員合影留念

   

  加速器中心會議室交流、討論

   

  Jan Kucera教授一行人參觀加速器質譜中心實驗室


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中國科學院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234